Керри призвал Лаврова к немедленному прекращению огня в Донбассе

Лавров преподал урок культуры "русского мира" на встрече с коллегой из Саудовской Аравии. ВИДЕО

В разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым глава Госдепа США выразил обеспокоенность из-за увеличения атак боевиков на Донбассе.

Госсекретарь США Джон Керри провел телефонные переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым в четверг, 13 августа. Керри выразил обеспокоенность в связи с резким ростом количества атак со стороны боевиков на востоке Украины и призвал к безотлагательному прекращению огня, передает информагентство Reuters со ссылкой на Госдепартамент США.

За прошедшие сутки пророссийские боевики на Донбассе рекордное количество раз обстреляли украинские войска , заявил в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов. По его данным, сепаратисты 153 обстрелы. Такая интенсивность огня соответствует  фактически ведению боевых действий, констатировал Турчинов.

В результате боевых действий на Донбассе за минувшие сутки двое военнослужащих погибли, а десять получили ранения. Кроме того, продолжают гибнуть гражданские: в районе Марьинки умер один человек, а еще четверо получили ранения в районе Дзержинска и Авдеевки.