Евгений Платон: Будни Трампиады

 Евгений Платон

  Большие надежды..

Закончилась знаковая неделя президентской кампании в США: по данным опроса на данный момент победитель определяется однозначно.

Если бы выборы состоялись сегодня, Хиллари Клинтон получила бы около 347 голосов избирателей, а ей нужно всего 270, чтобы победить на президентских выборах.

Существует тропинка к победе и для Дональда Трампа, но это очень узкая тропа. Ему нужно победить во всех штатах, в которых побеждал Митт Ромни в 2012 году, плюс Огайо, Пенсильвания и Флорида.

Проблема в том, что Трамп проигрывает Клинтон и в Огайо, и Пенсильвании, а также в Айове, в которой выиграл Ромни.

Еще одна проблема Трампа: Северная Каролина, в которой также выиграл Ромни, обещает стать настоящим полем битвы, которую, скорее всего, Трамп проиграет.

Третья головная боль Трампа - Флорида. Ромни выиграл там в 2012 году, но Трамп умудрился оттолкнуть всех умеренных республиканцев во Флориде.

Республиканцы и ЦРУ против Трампа: чем завершится трампиада?

На каких же штатах Трамп сфокусирован? Везде. Он намерен открыть офисы своей кампании во всех 50 штатах. Правда, некоторые из них, как, например, в Нью-Джерси, уже закрыты, не успев толком открыться.

Напомню, что до сих пор предвыборная кампания Хиллари Клинтон подняла значительно больше денег - в четыре раза!, чем Дональд Трамп.

По сложившейся традиции, у кого больше бюджет - тот и выигрывает выборы в США.

См. У кого больше бюджет - тот и выигрывает выборы в США, или Шерше ля фам