Марков: Я перешел в оппозицию к существующему режиму – и партия "Родина" вместе со мной.

Лишенный судом депутатского мандата Игорь Марков заявляет, что ему угрожали в Партии регионов, а ее депутатов "держат в страхе".

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант-Украина".

На вопрос о том, что критиковали ли его на заседаниях фракции Партии регионов за ратование за сотрудничество с Таможенным союзом, пытались ли переубедить, Марков заявил:

"На заседаниях фракции меня не критиковали. Мне полгода в открытую угрожали руководители Партии регионов. Придет время, и я обязательно расскажу, какие разговоры у меня были и с кем, в том числе и с руководителями страны". 

По его словам, "фракцию Партии регионов, за исключением нескольких депутатов, которые открыто высказывают свою позицию, держат в страхе – в страхе лишения мандатов, в страхе потери бизнеса".

Марков говорит, что решение Высшего админсуда о лишении его депутатского мандата не было для него неожиданным:

"Я знал! Я знал настроения во фракции, я знал, что меня поддерживают Олег Царев, Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич, и уверен, что 90% фракции Партии регионов тоже! Просто многие там боятся высказывать свою позицию".

"Но на самом деле то, что произошло, – это уничтожение парламентаризма в стране – когда лишают мандатов тех депутатов, которые отстаивают свою позицию. Это начало конца этого режима!", - добавил Марков.  

Он связывает решение ВАС со своей позицией относительно принятия законов о европейской интеграции, "по вопросам экономических законов, которые уничтожают экономику страны, и по векселям в том числе". 

Читайте также: Суд лишил регионального украинофоба Маркова депутатского мандата+ ВИДЕО

"Я подам в Европейский суд по правам человека. Хотя бы для того, чтобы там (в Европе) увидели, что происходит в нашей стране", - заявил Марков и добавил: "Я уверяю, что вернусь в зал парламента – либо через решение ЕСПЧ, либо через новые выборы, если они будут назначены!". 

Одиозный политик заявил о своей оппозиционности к власти.

"Я перешел в оппозицию к существующему режиму – и партия "Родина" вместе со мной. И мы будем поднимать общественное мнение юго-востока Украины – избирателей, которых предала Партия регионов со своим руководством. Мы будем разворачивать полномасштабную информационную кампанию", - сказал он.

"Я поддерживаю оппозицию в борьбе с существующим режимом. Можно сколько угодно спорить о политике, но есть фундаментальные вещи – парламентаризм, судебная система. А сегодня это все подчинено телефонному праву. Вот в чем ужас!", - добавил Марков.