Баррозу ждет "мести" Путина после ратификации ассоциации Украины с ЕС

Баррозу вспомнил, как Путин говорил ему, что не против членства Украины в ЕС.

Президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ожидает, что Россия будет "мстить" за то, что Украина и Евросоюз одновременно собираются ратифицировать соглашение об ассоциации. Об этом он сказал на саммите YES сегодня в Киеве, передает zn.ua

По словам Баррозу, сейчас Кремль изменил позицию относительно сближения Украины с ЕС.

Баррозу также вспомнил, что очень часто встречался с президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым. И на протяжении всего периода подготовки соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС российские лидеры не выражали никаких беспокойств относительно курса Киева на Запад.

Ассоциация будет ратифицирована во вторник, - Порошенко

"Россия говорила, что не против ассоциации ЕС с Украиной. Более того, Россия говорила, что была не против членства Уркаины в ЕС. Она была против НАТО. Это была принципиальная позиция", - сказал Баррозу.

Он также напомнил, что Путин неоднократно лично говорил, что не против сближения Украины с ЕС.

"Я не просил у Путина разрешения, но он неоднократно мне говорил, что у него нет никаких возражений относительно евроинтеграции Украины. Произошла смена позиции", - добавил Баррозу.

Напомним, что ратификация Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом 16 сентября в Европарламенте пройдет синхронно с Верховной Радой Украины.