Россия снова лжет, - МИД Великобритании об интервью "подозреваемых" в отравлении Скрипаля. ВИДЕО

  фото Roman Shrike

Министерство иностранных дел Великобритании обвинило Россию в очередной попытке "запутать вопрос и солгать".

Так ведомство прокомментировало интервью, которое дали телеканалу RT двое мужчин, назвавшиеся Русланом Бошировым и Александром Петровым. Людей с такими именами британская полиция обвинила в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери, сообщает Цензор.НЕТ  со ссылкой на Sky News.

МИД Соединенного Королевства заявил, что двое подозреваемых были идентифицированы как офицеры российских спецслужб, которые "применили невероятно токсичное химическое оружие на улицах" Англии. В МИД считают, что Россия снова пытается "запутать вопрос и солгать".

В свою очередь депутат Солсбери Джон Глен сказал, что заявления подозреваемых о том, что они отправились в этот город для посещения местной достопримечательности, не заслуживают доверия. По его словам, их рассказ, изложенный в беседе с RT, не соответствует разведывательной информации, которой располагают британские спецслужбы. Законодатель иронически отметил, что был рад узнать о туристическом интересе визитеров, однако удивлен тому, что они приехали в Солсбери "всего на два дня и при этом везли в багаже "Новичок".

См. Россия запуталась в своей лжи, - Джонсон

Высокопоставленный сотрудник британских спецслужб заявил, что не сомневается в истинности выводов разведки по двум предполагаемым агентам ГРУ, сообщает The Guardian. Издание пишет, что британское следствие обнародовало далеко не все имеющиеся у него доказательства по делу Скрипалей.

Русские объяснения отравления Скрипалей - «манипуляция и ложь», - в Великобритании отреагировали на заявление Путина

     Двое мужчин, назвавшиеся Русланом Бошировым и Александром Петровым 

13 сентября телеканал RT опубликовал разговор с двумя людьми, которые представились Петровым и Бошировым. На вопрос о том, что они делали в марте в Солсбери, оба ответили, что ездили туда как туристы посмотреть на кафедральный собор. Они отрицают причастность к российской разведке, а также инциденту, связанному с применением нервно-паралитического вещества типа "Новичок" в Солсбери.