Режим "полной тишины", о котором вчера снова договорились в Минске, соблюдается исключительно силами АТО

Под конец прошедших суток боевики российско-террористических бандформирований установили новый посленовогодний рекорд. Зафиксировано 70 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения АТО.

После 18.00 бандиты не прекращали обстреливать из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов позиции украинских войск возле Донецка и Горловки. Наиболее "горячо" было возле н.п. Пески, Опытное, Авдеевка, Марьинка, Новгородское, Зайцево и Майорск.

Опорные пункты сил АТО в районе Опытного и Зайцево попали под огонь 82-мм минометов.

Вблизи Новгородского и Майорская работали также вражеские снайперы.

Террористы предпринимают попытки "ползучей оккупации", - Тымчук

"Режим "полной тишины", о соблюдении которого вчера снова договорились в Минске, сопровождается исключительно в одностороннем порядке - силами АТО.

В свою очередь, пророссийские организованные преступные группировки с 00.00 часов 14 января уже не менее 10 раз применяли оружие против наших защитников. В частности, из стрелкового оружия обстреливали украинских воинов неподалеку Песков и Верхнеторецкого, из авоматических станковых гранатометов - вблизи Опытного, из подствольных гранатометов - рядом с Новгородским, возле Зайцево применяли крупнокалиберный пулемет.

На Луганщине и Мариупольском направлении вчера и ночью обстановка оставалась спокойной.