Обама сказал Путину, что Москве необходимо выполнять минские соглашения

 за кулисами...

Президент США Барак Обама считает, что ключевым шагом к решению кризиса в Украине должно стать достижение сторонами Минских соглашений договоренности по поводу модальностей проведения местных выборов на Добнаси.

Об этом говорится в обнародованном пресс-службой Белого дома тексте телефонного разговора Обамы и президента России Владимира Путина, сообщает Голос Америки.

"Президент Обама подчеркнул важность работы по дипломатическому решению кризиса в Украине путем полного выполнения Минских соглашений всеми сторонами. Президент подчеркнул, что следующим ключевым шагом должно стать достижение сторонами соглашения по поводу проведения местных выборов в Донбасском регионе Украины, которые должны соответствовать стандартам ОБСЕ", - говорится в документов.

Наша цель – это заставить Президента Путина выполнять "минские соглашения", - посол США в Украине Джеффри Пайетт

Сообщается, что лидеры России и США обсудили насущную необходимость выполнения резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по Сирии.

Другими вопросами, которые поднимались в ходе разговора Барака Обамы и Владимира Путина стали кризис в Сирии и последняя ядерное испытание в КНДР.

"Кроме того, они отметили необходимость шагов для содействия продуктивной дискуссии между представителями сирийской оппозиции и режима под эгидой Организации Объединенных Наций, в основном за счет уменьшения насилия и удовлетворения насущных гуманитарных потребностей сирийского народа, особенно тех, кто находится в осаде, или живет в труднодоступных общинах. Наконец, они обсудили важность сильной и единой международной реакции на ядерное испытание проведено Северной Кореей вопреки резолюции Совбеза ООН ", - говорится в тексте распространенном пресс-службой Белого дома.

Как отреагировали в Украине на «клиента России» от Обамы