Объявленный в розыск Царев хочет проскочить в Думу от коммунистов

 Будьте бдительны!

Беглый экс-нардеп от ПР и экс-спикер парламента "Новороссии" Олег Царев ведет переговоры с КПРФ о своем участии в выборах в российскую Госдуму.

Об этом пишет "Gazeta.ru"

По сообщению издания, консультации ведутся уже несколько месяцев. Однако одобрение из Кремля левые пока не получили. Там якобы рассматривается сценарий, при котором Царев возвращается в украинскую политику.

"Идея родилась в тот момент, когда стало понятно, что проект парламента "Новороссии" заморожен, а в Украину Цареву возврата нет. Тогда и встал вопрос о том, что ему делать в российской политике", - рассказывает источник.

Террористы "ЛДНР" замораживают проект "Новороссия": Усилия Киева оказались успешными

Выбор КПРФ и партии, от которой можно выдвинуться в Госдуму, источник объясняет тем, что политик сотрудничал с левыми по различным проектам, связанным с войной в Донбассе.

Речь может идти о выдвижении в Ростовской области, граничащей с Донецкой и Луганской областями Украины - через этот субъект боевики и "военторг" перебрасывали резервы на Донбасс.

Напомним, в Украине Царев объявлен в розыск по статьям, связанным с сепаратизмом. Рада в июне позапрошлого года одобрила лишение депутатской неприкосновенности Царева и взятие его под стражу. С этого же месяца он находится в розыске, задержании также санкционировал суд.

Царев успешно "разводит" на бабки кремлевских спонсоров и рядовых сторонников "Недороссии". ВИДЕО