Террористы увеличили количество обстрелов в зоне АТО, - Мотузянык. КАРТА+ВИДЕО

Вчера обстановка на востоке Украины несколько обострилась – количество вражеских обстрелов значительно возросло. Дважды враг применил тяжелое вооружение – 82-мм минометы.

Также произошло одно боевое столкновение сил АТО с противником. Уже сегодня, после полуночи противник нарушил режим тишины по меньшей мере 18 раз.

Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.

Он подчеркнул, что силы АТО в полной мере соблюдают Минские договоренности, поэтому вся ответственность за активизацию боевых действий лежит на оккупантах.

Режим "полной тишины", о котором вчера снова договорились в Минске, соблюдается исключительно силами АТО

На Луганском направлении вчера было спокойно.

На Донецком направлении в течение суток враг неоднократно обстреливал украинские позиции южнее Троицкого и Луганского, в основном в светлое время суток. Также на этих рубежах произошел короткий бой сил АТО с небольшой группой живой силы противника.

Несколько возросла активность врага в Горловской агломерации. Места наибольшего напряжения - Зайцево, Майорск, Новгородское.

В частности, именно в Зайцево состоялся короткий минометный обстрел украинских позиций. На других участках фронта противник применял только стрелковое оружие и гранатометы различных систем.

Аналогичная обстановка в Донецком аэропорту. В Опытном также произошел минометный обстрел. Мелкие провокации противника зафиксированы на всех передовых позициях сил АТО.

На Мариупольском направлении враг нарушил режим тишины восточнее Красногоровки и Марьинки. Во всех случаях боевики применяли стрелковое оружие.

Террористы получили новое оружие и пополнение - российских морских пехотинцев, которые прибыли с Дальнего Востока.