Возле Водяного был бой с ДРГ противника, - пресс-центр АТО

С начала суток боевики пророссийских НЗФ почти 40 раз применяли оружие против украинских защитников, что свидетельствует о определенном обострении ситуации.

Бандиты продолжают интенсивно обстреливать позиции ВС Украины в основном на Донецком и Артемовском направлениях. Так, под огонь противника далее попадают наши опорные пункты в районе Песок, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского.

Самыми популярными видами вооружения у захватчиков являются стрелковое оружие, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Террористы увеличили количество обстрелов в зоне АТО, - Мотузянык. КАРТА+ВИДЕО

Также неподалеку Марьинки сегодня зафиксированы два эпизода открытия огня в сторону украинских воинов вражескими снайперами. А по опорным пунктам сил АТО у Новгородского оккупанты дважды били из 82-мм минометов.

Возле Поселка Водяное, находящегося на Мариупольском направлении произошло боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Бандиты начали обстреливать здания местных жителей и перенесли огонь на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задание на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили