Россия – или то, что от нее останется, – теперь страна для двух проф.категорий – бандитов и журналистов, - Портников

Украина после Майдана превратилась в обычную восточноевропейскую страну, а Россию ожидают страшные потрясения.
 
Такое мнение высказал в Facebook украинский журналист и публицист Виталий Портников.

"Я немного жалею, что оккупация Крыма и Донбасса и безумие путинского режима мешает мне, как некогда, работать в России. Украина после Майдана уже фактически превратилась в обычную восточноевропейскую страну, пусть пока и не очень благополучную – кризисы во власти, проблемы доверия, коррупция и профессиональные борцы с ней, территориальные проблемы – через все это проходили в разное время все наши соседи, и это происходит по знакомому историческому шаблону", – написал он.

По мнению журналиста, ситуация в Украине идет к "рутинной зажиточной жизни без новостей", а половина населения вскоре не будет знать фамилии очередного президента или премьера.

"Через пару лет новости из Украины будут не интересны даже в Польше. Скукота и профессиональная бесперспективность! А вот Россия... Каждому западному коллеге я советовал бы бросать офис и ехать в Москву – если, конечно, ему нужна настоящая карьера и настоящая катастрофа", – продолжил он.

По мнению Портникова, Россию ждут такие великие потрясения, такие испытания, такие жертвы, такое вырождение, которые журналистика не имела возможности описать с начала ХХ века.

"При этом может сохраняться определенный уровень сервиса, который позволит вам заканчивать репортаж об очередном витке бесконечного кошмара за чашечкой капучино в Starbucks. Россия – или то, что от нее останется, – теперь страна для двух профессиональных категорий – бандитов и журналистов. Так что, коллеги, в Москву, в Москву!" – подытожил он.

На самом деле я немного жалею, что оккупация Крыма и Донбасса и безумие путинского режима мешает мне, как некогда, работ...

Опубликовано Виталием Портниковым 14 января 2016 г.