За минувшие сутки в зоне АТО враг применил тяжелую артиллерию, травмирован один боец, - штаб

Вторая половина минувших суток начиная с 15:30 прошла без нарушения режима прекращения огня.

Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Однако днем, российско-оккупационные группировки впервые в этом году и впервые за время новогодне-рождественского перемерия грубо нарушили Минские договоренности и применили по позициям Вооруженных Сил Украины, кроме пехотного вооружения и минометов, еще и артиллерийские системы.

На Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов у Водяного на Приазовье. Под Павлополем боевики совершили обстрел наших позиций из 120-мм минометов. Кроме того, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД враг применил в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие - в районе Каменки. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли возле Верхнеторецкого.

На Луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм в районе Новолуганского.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано 6 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские защитники были вынуждены открыть огонь в ответ.

В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако один защитник получил боевую травму. Военные врачи квалифицируют состояние здоровья военнослужащего как удовлетворительное.

За сутки в зоне АТО враг 10 раз нарушил перемирие, ранено двое украинских воинов, - штаб