Агитпроп путинского режима продолжает активно клеветать на ассоциацию Украины и ЕС. ВИДЕО

На телеканале "Россия 1" в программе "Вести недели" продолжают вести активную пропаганду против сотрудничества Украины с Евросоюзом и дискредитацию Виктора Януковича.

Телеведущий Дмитрий Киселев в своей передаче в воскресном выпуске пугал президента Украины "неминуемой расправой" со стороны Тимошенко в случае ее освобождения.

"До сих пор казалось, что президент Украины готов любой ценой подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, но сейчас такое впечатление, что какой-то холодок пробежал по его спине", - упражнялся в словесных изысках Киселев.

"Причина в том, что соглашения еще нет, а новые начальники, которых Янукович нашел себе в Европе, уже начинают отдавать ему приказы. Главное требование - безоговорочно и срочно выпустить из тюрьмы Юлию Тимошенко", - отметил он.

"Холодок по спине Януковича бежит потому, что оказался он перед крысоловкой. Там сыр. Но освободить Тимошенко - словно снять с упора зубчатую скобу, которая ломает хребет", - считает скандальный российский ведущий.

"Для Януковича это "зарез", он понимает, что Юлю на свободе ему не одолеть. Тимошенко после тюрьмы расправится стремительно, словно закрученная пружина, и разделается с обидчиком", - пугает Киселев.

В то же время, по словам ведущего, "в самой Европе Виктора Федоровича не идеализируют: он нужен только до момента, пока не поставит подпись под соглашением об ассоциации".

Ранее Киселев уже заявлял, что у Януковича "Дела - дрянь, пугают уже везде - и с Запада, и с Востока, а возможности у Киева достойно сделать свой выбор все меньше".