Под АП вышла не Нацгвардия, а остатки тех, кто зимой "полировал" дубинками Майдан, - журналист

 По поводу митингующих из "Барса" ВВ.

Да мусора это. Не милиция. Не полиция. Не солдаты.

И не путайте эти осколки ВВ и настоящую Национальную гвардию, которая воюет и гибнет за каждого из нас. Под АП - не Нацгвардия. Под АП - остатки тех, кто зимой "полировал" дубинками Майдан. Не нужно от них ничего требовать. Не нужно от них ничего ждать. Воевать, защищать страну и поддерживать порядок должны настоящие мужчины, а не это недоразумение. Вы видели, как они отнеслись к реальным боевым офицерам, получившим ранения в Донбассе? Солдаты пришли вразумить детей. Но те даже головы в их сторону не поворачивали.

Два слова вам, пацаны. Плохо служится? Плохие условия? Много от вас хотят? Дрючат сильно? Чуваки, это война. Здесь умирают. От пули умирают. От осколков артиллерии. Вы не заметили, но в стране кризис. Страна в тяжелейшем состоянии. А вы? А вы о своей жопе думаете, отсиживаясь в тыловых казармах. Ноете на всю страну. Стыдно. Но дело даже не в вас, а в том, как вас используют ФСБшники, открыто координирующие ваш "протест" через ВКонтакте. Уважающий офицер после такой связи в условиях войны должен застрелиться. Но это не о вас.

Ночью митингующие военнослужащие покинули Банковую. ВИДЕО

Короче. Лучше я снова запишусь в дружину и буду с соседями по вечерам в своем районе за порядком следить, как мы зимой это делали, чем буду рассчитывать вот на таких пацанов. Всех этих несостоявшихся защитников надо отправить домой. Они уже наделали крутых фоточек с автоматами. Этого вполне достаточно, чтобы перед девочками выпендриваться на гражданке. Но отправить их домой нужно без права служить в органах, армии и на государственной службе. Им там не место.

Но вообще я за жесткий сценарий. Военное время. Вот еду в зону. Вижу смерть и героизм. Общаюсь с настоящими мужиками из Киева, Львова, Херсона, Кировограда, Днепроптеровска, которые каждый день рискуют жизнью в нечеловеческих условиях. В нечеловеческих условиях. Вы себе даже не представляете, что именно я вкладываю в это понятие. Молча стиснули зубы, перезарядили автомат и прут вперед. И ни слова от них. Ни капли сомнения. Ни нотки нытья. Только мужество и понимание своей миссии.

И вот приезжаю сюда, а тут детский сад. Не выполняют приказ? В наручники и в тюрьму. Нарушили закон? Трибунал.

Peter Shuklinov