В Донецкой и Луганской областях живут люди, которым на все наплевать. Работать они не хотят и не умеют, - Казанский

Украина уже давно отказалась от проблемных территорий, считает журналист и блогер из Донецка Денис Казанский.

Об этом он сказал в комментарии "Гордон".

"Хорошо это или плохо – дискуссионный вопрос. Может быть, действительно отказались от них, видя бесперспективность борьбы. Понятно, что можно, наверное, если приложить большие усилия, отвоевать Горловку назад, получить ее руины с тысячами смертей. Но вопрос: зачем? Если мы берем чисто экономические расчеты позитива и негатива, то, наверное, Украине не имеет смысла воевать. Видимо, этот здравый смысл и возобладал. Есть национальная гордость, патриотизм, а есть здравый смысл и голый экономический расчет, которые подсказали, что нет смысла за все это бороться, учитывая, что нет массовой поддержки Украины на этих территориях, – сказал Казанский.

По его мнению, Украина не сможет вернуть территорию и население "ДНР" и "ЛНР".

Альфред КОХ: Украинцы, зачем вам этот сброд?

"В первую очередь нет такого желания среди людей, которые их населяют. С другой стороны, может быть, вернет, но в процессе каких-то переговоров. Мы уже видим, что там какой-то референдум намечается на 9-е число о присоединении к Украине. И не исключено, что люди, которые там живут, – они просто придут и проголосуют за Украину, поскольку они уже сейчас без пенсий, без зарплат. Вот чисто из-за этого они скажут, что "мы Украину ненавидим, но нам неохота ездить получать зарплату в Днепропетровск, поэтому лучше мы проголосуем за Украину". Там большинство на самом деле абсолютно аморфно. Есть процентов 20 украинских патриотов, есть процентов 20-25 абсолютно безумных украинофобов, которые за Россию, а основная масса – это люди, которым вообще на все наплевать. Им главное – чтобы вовремя платили эту минимальную сумму, чтобы была работа, жизнь более-менее", – сказал блогер.

Как жаль, что ты умер, Донецк..

Казанский не исключает того факта, что очередной референдум проводится для того, чтобы сделать эту территорию формально территорией Украины, не контролируемой фактически Киевом. Там останутся вооруженные формирования, которые и будут заправлять.

"Вопрос в том, нужно ли все это Украине. Потому что в хорошем государстве есть огромное количество желающих жить. Если будут какие-то успехи, то, я уверен, огромными патриотами Украины сделаются не только в Донбассе, но и может быть, какая-то часть даже в самой России. Но зачем нам эти люди, которые всегда гонятся за колбасой, за материальными благами? Нужны они нам? Работать они не хотят и не умеют. Они хотят именно пенсий, пособий. Чтобы им дали работу, чтоб государство им все предоставило", – сказал Казанский.