В Мариуполе террористы обстреляли блокпосты и похоронную процессию. Есть погибшие. ФОТО

Сегодня в 14:20 возобновился обстрел блокпоста в поселке Талаковка в Ильичевском районе Мариуполя.

Об этом  сообщили местные жители, передает 0629

Мариупольцы предположили, что обстрел велся из "Града". Канонаду было слышно во всех районах города, включая Приморский.

Как рассказали  жители поселка Талаковка, сегодня самый шумный день за все дни обстрелов. "Такое ощущение, что снаряды пролетают над нашими крышами", - говорят в поселке.

По данным источника в Талаковском постсовете, обстрел ведется по блокпосту со стороны Новоазовского района.

"Киборги" удерживают Донецкий аэропорт под контролем Украины. ВИДЕО

По информации источника, в одном из добровольческих батальонов, возможно, есть раненые. Погибших среди военных нет. Также уточняется информация по факту обстрела украинских позиций на подступах к микрорайону "Восточный".

Снарядами были уничтожены сельскохозяйственные постройки на окраине Сартаны. Жертв среди военных нет.

Среди мирных жителей погибли 5 человек. Еще 10 человек получили ранения разной степени тяжести. Информацию об этом подтвердили в городской медслужбе. Снаряд попал в похоронную процессию, этим объясняют такое большое число жертв.

Со стороны Коминтерново была обстреляна северная окраина пос. Сартана. На территории поселка взорвалось несколько снарядов. В штабе подтвердили информацию о 5 погибших и 10 раненых участников похоронной процессии.

Городской голова Юрий Хотлубей дал поручение оказать срочную помощь пострадавшим. Кроме того, будет подготовлено обращение в ОБСЕ о нарушении перемирия боевиками.

 Как сообщил сартанский поселковый голова Степан Махсма, в результате обстрела погибли 7 мирных жителей и еще 15 человек были ранены. Все они возвращались с похоронной процессии.