В День защитника Украины Порошенко и Турчинов открыли выставку военной техники "Сила непокоренных". ФОТОрепортаж

На Михайловской площади в центре Киева усилена охрана. Ожидается прибытие президента Петра Порошенко на мероприятия в честь Дня защитника Украины, где будут представлены новые виды вооружения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

На Михайловской площади ограничен проход пешеходов. Гостей и журналистов пропускают только по спискам.

После выступления президента и его ознакомления с выставкой "Сила непокоренных" в 10.00 доступ к ней будет открыт для всех желающих.

Сейчас на площадь прибыли военные атташе ряда иностранных дипломатических представительств. Также на Михайловскую площадь прибыл президент Украины Петр Порошенко и Секретарь СНБО Александр Турчинов.

На выставке представлены танки, БТР, гранатометы, автоматы, снайперские винтовки. В центре площади под стеклянным накрытием стоит флаг Украины, который вынесли из здания Донецкого аэропорта.

оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка оружие порошенко выставка

Президент Петр Порошенко выступая на Михайловской площади отметил, что украинцы возвращают традицию празднования Дня защитника Украины в День Покровы Божьей матери. Он также заявил, что эта выставка показывает чего добились Украинские вооруженные силы за полтора года войны. Президент отметил, что на этой выставке можно увидеть технику украинского и иностранного производства, которая передана Украине ее международными партнерами.

"Нам не нужны иностранные солдаты. Украинцы имеют достаточно военного мастерства и силы духа, чтобы дать отпор оккупанту", - отметил, президент поблагодарив иностранных партнеров.

В ходе осмотра выставки Петр Порошенко не только ознакомился с экспонатами. но и подошел пообщаться с украинцами, которые наблюдали за происходящим за ограждением.

оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение оружие порошенко выставка вооружение