Бандитская "Семья" взялась за покращення минеральных вод

Компания IDS Group Ukraine заявляет об остановке Миргородского завода минеральных вод по причине ареста счетов по приказу ГНАУ. Основанием стали, якобы, неуплата налогов и принадлежность к империи Бориса Березовского. В то же время все специалисты рынка утверждают, что имеет место банальный рейдерский захват "Семьей" группы предприятий.

«Эта атака является рейдерской, которая делается нашими чиновниками», – заявил на пресс-конференции сообщил генеральный директор компании Марко Ткачук.

 По его словам, Миргородский завод уже стоит, Моршинский – может остановиться уже завтра.

 Он оценил 1 день простоя Миргородского завода в 3 млн гривен.

 Ткачук уточнил, что компания является международной, поэтому, если в ближайшее время конфликт не решится, то международные акционеры компании из Европейского Союза, Великобритании и США будут вынуждены подать против Государственной налоговой службы иски в суды своих стран.

 Гендиректор компании заявил, что обвинение в неуплате налогов является безосновательными, поскольку компания является крупным и ответственным налогоплательщиком, и за первых 6 месяцев этого года заплатила более 140 млн гривен налогов и сборов.

 Компания обратилась к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову, председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко с просьбой вмешаться в ситуацию, которая происходит на предприятии.

 Член совета директоров IDS Borjomi International Питер Нейгл заявил о непричастности к компании Бориса Березовского.

 «Березовский никогда не был и не является владельцем акций IDS Group, любые попытки утверждать это неправильны и некорректны», – сказал он.

 Ткачук отметил, что компания подала апелляцию на решение Налоговой службы.

 По его словам, сейчас в Миргороде и Моршине происходят акции протеста против действий Налоговой службы.

 Как сообщалось, 8 ноября налоговая инспекция заявила о возбуждении уголовного дела против Миргородского завода минеральных вод (Полтавская область) по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль в размере 2,9 млн гривен. Кроме того, Налоговая опровергла появившуюся в СМИ информацию о рейдерском захвате данного завода, объяснив визит сотрудников налоговой милиции проводимым комплексом оперативно-розыскных мероприятий.

 IDS Group Ukraine объединяет компании «Индустриальные и дистрибуционные системы» (Киев), IDS Aqua Service (ранее «Нова»), Трускавецкий завод минеральных вод, Моршинский завод минеральных вод «Оскар» (все - Львовская область), а также Миргородский завод минеральных вод.

v_n_zb