Россия делает ошибку, оказывая давление на Украину

Представитель миссии Европарламента Александр Квасьневский считает, что Россия делает большие ошибки, осуществляя экономическое давление на Украину накануне Вильнюсского саммита.

Об этом он сказал в интервью УНИАН в Брюсселе.

"Считаю, что Россия в последнее время делает ошибки - и блокада, которую она проводит против украинского экспорта, имеет в последствии много негативных мнений среди украинцев. Даже среди тех, кто хорошо относится к России и говорит по-русски", - отметил Квасьневский.

"Ни один народ - а украинцы являются гордым народом - не любит, когда его унижают. А те экономические блокады и такое отношение к украинцам бьет по украинской национальной гордости. Поэтому считаю, что Россия делает здесь ошибку", - подчеркнул Квасьневский.

Читайте также: Лакеи Путина обещают Украине огромные бонусы за отказ от ЕС

Вместе с тем он отметил, что не удивляется многим вещам, которые происходят, поскольку речь идет о геополитической битве, в которой решается будущее всей Европы, Украины и России.

"Нет также сомнения, что речь идет и о геополитической битве, в которой решается будущее всей Европы, Украины, ЕС и России. Поэтому многим вещам, которые происходят, я не удивляюсь. Это все связано с большим значением того, что нас ожидает в Вильнюсе", - подчеркнул Квасьневский.