Бендукидзе мог занять пост в украинском правительстве, - Саакашвили

Скончавшийся в четверг автор экономических реформ в Грузии, советник президента Украины Каха Бендукидзе мог быть назначен на один из постов в украинском правительстве.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пишет Лига.

"В конце недели мы должны были встретиться в Киеве. Сегодня уже нет смысла держать в секрете то, что рассматривалось его назначение на правительственный пост в Украине. Именно для согласования деталей этого назначения его и ждали в Киеве. Человека, которого буквально прогнали из Грузии, приглашала к себе страна в десять раз больше нашей. Работая в Украине, он бы сослужил большую службу Грузии", - написал Саакашвили.

Каха Бендукидзе: Вы или сейчас создадите новую Украину, или никогда

Как сообщалось, в Лондоне в четверг, на 59 году жизни скончался автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, основатель Свободного университета, советник президента Украины Каха Бендукидзе.

Бендукидзе умер днем в одном из лондонских отелей. Операция на сердце была проведена в Швейцарии 2-3 недели назад. Медики определили предварительно, что причиной смерти явилась сердечная недостаточность. Один из друзей и партнеров Бендукидзе сообщил, что предположительно, Бендукидзе будет похоронен в Тбилиси.

В мае 2014 года Бендукидзе принял приглашение президента Украины Петра Порошенко и стал его советником в вопросе экономических преобразований.

Конспект реформ Каха Бендукидзе. ВИДЕО

Напомним, Бендукидзе в Украине убеждал правительство в необходимости скорейших преобразований с целью улучшения ситуация в экономике. В то же время он делал неутешительный вывод о том, что власти не готовы к серьезным реформам в Украине.