У России нет крупной группировки, которая могла бы предпринять широкое наступление на большую глубину, - Бутусов

 Без поддержки регулярной армии РФ наступление террористов не представляется возможным.

Об этом главред Цензор НЕТ Юрий Бутусов  пишет на своей странице в Фейсбук, информирует Цензор НЕТ.

"Террористы наступать не умеют, российские наемники - это банды, которые способны выполнять только ограниченные боевые задачи - разведку, диверсии, обстрелы. Все наступательные операции в августе и сентябре осуществляли регулярные российские войска. Основные потери Украины в войне - это наступление российских войск. Информирует ли российское командование какую-то рядовую "днровскую" пехоту? Да плевать россиянам на "ополченцев", они для них расходный материал, смотрите на аэропорт. Никто их информировать не будет", - отмечает журналист.

При этом Бутусов также уверен, что сил армии РФ не достаточно для того, чтобы начать масштабное наступление на большую глубину.

Российско-террористическими войсками предприняли две неудачные попытки наступления. Атаки отбиты украинскими войсками, - Тымчук

"Будет ли наступление? На фронте ни на один день не прекращается война. Российские войск на границе и на Донбассе способны ударить в любой момент. Хоть завтра. Но у России нет такой крупной группировки, которая могла бы предпринять широкое наступление на большую глубину. Они могут предпринять локальные атаки для нападения на конкретном участке фронта, с целью уничтожения либо окружения наших отдельных подразделений. Ну так они это делают и сейчас. Вопрос в том, что могут направить дополнительные силы на один из участков фронта", - добавил Бутусов.

В российскую армию вернулось офицерское насилие: солдаты бегут из частей и прячутся по психушкам, - секретарь Союза солдатских матерей России