Путин скупает золото в преддверии экономической войны с Западом - The Sydney Morning Herald

Скупка золота российским Центробанком может говорить о том, что Россия готовится к экономической войне в Западом.

Как пишет обозреватель в  The Sydney Morning Herald, скупка золота Россией сейчас может происходит на фоне ожиданий начала "холодной" войны. Учитывая волатильность на рынке валют, ничего плохого в скупке золота нет. "Мы видим множество комментариев в СМИ о том, что Россия может развязать новую "холодную" войну. Если это произойдет, думаю, логичным результатом станет определенная диверсификация", - считает автор.

У ЕС есть несколько вариантов будущих санкций против РФ - пресс-секретарь Могерини

"Россия богата природными ресурсами, а Китай относительно беден. Эти страны граничат друг с другом, и между ними должна начаться торговля, а все это сырье сейчас оценивается в долларах. Думаю, в будущем произойдет продолжение тренда на дальнейший отход от иностранных валют, среди которых доминирует доллар", - сказано в статье.

Геббельс завидуй! В России вышла детская книжка "Как отважный рубль хитрого доллара победил". ФОТО

The Guardian писало, что экономические проблемы России могут подорвать основы власти президента РФ Владимира Путина, который построил свою политическую репутацию на обещании стабильности. Как пишет Financial Times, российский рубль стремительно обваливается, а Москва до сих пор не решается признать свою зависимость от доллара США, а точнее - от своих долларовых резервов.

Цена на нефть Brent упала ниже $80