Итог ночи ужаса в Париже: шесть терактов и более 120 погибших

Мир шокировала серия терактов во французской столице, в результате которых, по разным оценкам, погибли не менее 120 человек. Что и где произошло в ночь с пятницы на субботу - коротко.

 Об этом сообщает DW. По меньшей мере шесть атак произошли практически одновременно в разных районах Парижа. Целями террористов примерно в 21.30 в пятницу, 13 ноября, стали концертный зал Bataclan, где после убийства сотни человек террористы в течение нескольких часов удерживали заложников, а также стадион "Стад де Франс", где в результате взрывов погибли четыре человека. Сообщается, что трое из последних были террористами.

Террористическая атака на Париж: Погибло 140 человек. ФОТО-ВИДЕО

Кроме того по меньшей мере пять человек погибли при нападении на пиццерию La Casa Nostra, расположенной в сотне метров от Bataclan. Очевидцы сообщают о стрельбе из автоматического оружия.

Из автоматов также стреляли и по террасе ресторана Le Petit Cambodge, что на пересечении улиц Alibert и Bichat. "Это был сюр, все лежали на полу, никто не шевелился", - рассказал агентству один из свидетелей. В этом ресторане, по предварительным данным, погибли 14 человек.

Кроме того, были осуществлены атаки на два ресторанные заведения вдоль Rue de Charonne. Очевидцы слышали стрельбу в течение двух-трех минут. В результате атаки погибли по меньшей мере 18 человек.

По данным правоохранителей один человек погиб и на бульваре Вольтера. Однако также есть информация, что этот человек взорвал себя, то есть, вероятно, является террористом.

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за кровавые теракты в Париже, пишет DW.com со ссылкой на итальянский телеканал SkyTG24.

"Это - вендетта за Сирию. Это - 11 сентября Франции", - цитирует заявление "ИГ" итальянский телеканал.