В районе Верхнеторецкого шел бой. Террористы применяли запрещенное вооружение, - пресс-центр АТО

Начиная с 18.00 вчерашнего вечера российско-террористические наемники продолжали обстреливать наши позиции на всех направлениях.

На Донецком направлении из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы вели провокационный огонь по Опытному, Песках, Марьинке, Новгородскому, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Красногоровке и Авдеевке. Кроме этого, при обстреле наших позиций вблизи Авдеевки преступники использовали 82-мм минометы.

На нескольких участках передовой появились новые подразделения российских наемников. - Тымчук

На Артемовском направлении по Майорску террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Мариупольском - по Ломакино - из стрелкового оружия. Кроме этого, наемники вели прицельный огонь из стрелкового оружия по нашим позициям вблизи Новотошковского и Широкино.

Около 20.00 в районе Верхнеторецкого состоялось боевое столкновение, которое завершилось бегством врага с поля боя. При этом в ходе двухчасового боя боевики применяли не только вооружения БМП-2, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, но и 82-мм минометы, которые, в соответствие с Минскими договоренностями, уже должны были быть отведены не только украинской стороной, но и наемниками.

Российский наемник Овсянников уничтожен во время боя на Донбассе, - Генштаб ВСУ. ФОТО