Если вы везете людей в Киев - вы не власть! Такая власть не нужна, - Кравчук -регионалам

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что если власть не может обходиться без проплаченных митингов - она не власть.

Об этом он заявил в эфире Шустер LIVE, передает Цензор.НЕТ.

"В чем суть власти... Поскольку есть власть, и Партия регионов при власти, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть. А власть наведет порядок. Зачем везти людей? Если вы не можете без них справиться - вы не власть", - считает Кравчук.

"Если власть не может справиться с одним Майданом, а созывает рядом другой, то такая власть не нужна", - заявил Кравчук под бурные аплодисменты зала.

Перед этим Кравчук просил регионала Владимира Олийныка сказать, везет ли его однопартиец Вадим Колесниченко людей за деньги на митинг.

"Не знаю, позвоню Колесниченко - спрошу. Но власть в таком не заинтересована", - ответил Олейник.

"Непутевые политики, которые думают, что защищают президента, на самом деле валят его каждый день", - отметил первый президент.

Кроме того, говоря о жестоком разгоне мирного митинга на Майдане Независимости, первый президент сказал, что "человек, который сделал ошибку (дав приказ на разгон), должен быть отстранен от власти".

"Когда происходят такие вещи острые в обществе. Я говорю вам из опыта. Чрезвычайно острые. Любая ошибка, сознательная или несознательная. Не надо разбираться. Человек, который сделал эту ошибку, отстраняется от власти, потому что он наносит вред. Иначе мы порядка не наведем. Никогда", - заявил Кравчук.

Читайте также: Кравчук требует уволить тех, кто мешал транслировать круглый стол: Скажите своим, чтобы завтра их не было на службе

Как известно, в 4 часа утра 30 ноября силовики разогнали мирный митинг в поддержку евроинтеграции Украины. Многие люди пострадали. В МВД признали свою ошибку, однако никто из чиновников до сих пор не был привлечен к ответственности.