Агония и паранойа режима. Кличко хотят запретить передвигаться по Киеву - УДАР

Власть через суд пытается ограничить передвижение Виталия Кличко Киевом.

Об этом заявила пресс-служба партии "УДАР".

В "УДАРе" информируют, что Печерский райсуд вынес решение, в котором отмечается, что Виталию Кличко запрещено "препятствовать свободному передвижению граждан, любым другим физическим и юридическим лицам каким-либо образом".

В том числе проезду автотранспорта по улицам в центре города.

Кроме того, запрещается совершать действия по блокированию в любой способ тротуаров, пешеходных переходов, автомобильных дорог.

В том числе и путем размещения на проезжей части различных предметов, препятствующих проезду транспортных средств в городе Киеве и свободному передвижению пешеходов по тротуарам и пешеходным переходам по центральным улицам.

Из документа следует, что на выполнение именно этого постановления суда бойцы "Беркута" штурмовали мирных митингующих на Майдане Независимости в ночь с 10 на 11 декабря, отмечают в пресс-службе партии.

"Таким образом, мы получили очередное подтверждение противоправности действий милиции при попытке штурма Майдана. Ведь теперь очевидно, что на то время ответчики не были должным образом осведомлены о существовании соответствующего запрета , а потому не имели даже теоретической возможности ее выполнить" , - отмечают в "УДАРе".

В партии подчеркнули, что это свидетельствует о грубых нарушениях законодательства Украины, совершение действий, которые содержат признаки преступлений, как со стороны госисполнителя, так и со стороны лиц, которые принимали решение о штурме Майдана в ночь с 10 на 11 декабря.

"Решение суда абсолютно абсурдное: таким образом власть хочет, чтобы Кличко не было на Майдане. Запрещают ходить, а потом: и говорить нельзя будет?", - возмутился депутат от "УДАРа" Валерий Карпунцов.