"Наша армия знает, что делать с вашими решателями на Донбассе", - Цимбалюк-Путину. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк задал вопрос российскому президенту Владимиру Путину во время пресс-конференции главы РФ,  попытаясь выяснить, готова ли российская сторона к обмену своих граждан, попавших в плен на Донбассе.

"Поскольку там Башкирия рядом. В моем сознании, в моем понимании Украина тоже недалеко. Вот Украина, пожалуйста", - сказал Путин, указав на журналиста.

Цимбалюк сразу отреагировал на такую реплику: "Поправлю вас - Украина и Башкирия далеко. Мы пока только с вашими бурятами очень близко знакомы",

- "Раньше вы говорили о том и никогда не скрывали, что отправляете людей решать военные вопросы. В жизни это называется убивать граждан Украины. В принципе тут все понятно и наша армия знает, что с этими людьми делать - с вашими решателями или решалами, но часть из них попадает в плен, а потом в украинские тюрьмы, и их приговаривают в том числе и к пожизненным заключениям. И вот у вас заканчивается третий срок и, вдруг вас не выберут, не хотите ли вы поменять своих граждан? Тем более, что украинцы своих не бросают и мы хотим вернуть своих 65 заложников, о которых вы прекрасно знаете", - сказал журналист.