Главный свидетель по делу Щербаня - штатный «стукач» ГПУ

Генеральная прокуратура и Администрация Президента превращают в безумие судебный процесс по делу об убийстве Евгения Щербаня
Как сообщили  в пресс-службе «Батькивщины»,такое мнение высказал глава политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов, которого 14 февраля не пустили на заседание суда.
«Вчера Генеральная прокуратура и Администрация Президента начали превращать в безумие судебный процесс по делу Щербаня. Главным же свидетелем от Генпрокуратуры по делу Щербаня оказался присыпанный нафталином штатный «стукач» ГПУ. В своей лжи он ссылался на умерших людей, которые не могут ни опровергнуть, ни подтвердить этот словесный бред», - подчеркнул Турчинов.
При этом он добавил, что власть нарушает закон и Конституцию, не допуская на судебное заседание по делу Щербаня народных депутатов и граждан.
При этом «сегодня это безумие усилили решению суда о недопуске народных депутатов».
Также Турчинов отметил, что согласно этому «позорному решению», ни одного народного депутата не допускают в зал, «даже тех депутатов, которых вчера не было в суде».
«Это все равно, что удалять людей по признаку «рабочий» или «крестьянин», - возмутился он, добавив, что «режим Януковича демонстрирует пренебрежительное отношение к Конституции и законам».
При этом политик добавил, что пытался попасть в зал суда, предъявив паспорт гражданина Украины, «как рядовой гражданин».
Однако, по его словам, охрана суда заявила, что «граждан Украины приказали также не пущать».
«Люди, которые называют себя судьями, издеваются не только над здравым смыслом - они топчутся по Конституции и закону», - отметил Турчинов.
Он отметил, что недопущение народных депутатов и граждан на сегодняшнее заседание суда без каких-либо объяснений «является еще одним доказательством того, что инициированное Администрацией Президента грязное шоу полностью провалилось».
«Этот судебный фарс над лидером оппозиции, проводимый накануне саммита Украина-ЕС, грозит для страны международной изоляцией»
Отметим, в настоящее время суд полностью окружен бойцами спецподразделения «Беркут».

по материалам «Комментарии»