Москаль: Попов и Сивкович изначально были ни при чем - власть ставила перед собой задачу шокировать общество

Нардеп ВО "Батьківщина" и бывший заместитель главы МВД Украины Геннадий Москаль заявил, что амнистировав экс-главу КГГА Попова и экс-заместителя главы СНБО Сивковича, суд поступил правильно.

Об этом сообщает Gordonua.com

"Я с первого дня говорил, что эти люди абсолютно ни при чем. Они не могут руководить милицией по своим функциональным обязанностям. Их просто назначили виноватыми (в силовом разгоне Майдана 30 ноября 2013 года. – ред,) потому что этого требовало общество. Никаких доказательств их вины нет и быть не могло. Так что суд принял вполне закономерное решение", – отметил депутат.

Парламентарий считает, что виновные в разгоне студентов с Майдана Незалежности 30 ноября 2013 года останутся безнаказанными.

Читайте также: Освобождении от ответственности Сивковича и Попова является попыткой государства признать себя безответственным, - правозащитники

"По моему мнению, ответственность за те события не понесет никто. Она лежит на Захарченко, начальнике Главка и командирах "Беркута" из тех областей, которые принимали участие в разгоне. Но у них до сих пор никто даже объяснений не взял!" – подчеркнул Москаль.

Обвинение в превышении служебных полномочий было частью плана увольнения Попова, оказавшегося "кадровой ошибкой" Партии регионов, считает нардеп.

"Власть ставила перед собой задачу (вручая подозрения в превышении служебных полномочий замглаве СНБО Владимиру Сивковичу, главе КГГА Александру Попову и др. – ред) шокировать общество такими громкими фамилиями. И ей это удалось. Тем более, что план увольнения Попова у власти был давно, он выборы мэра никогда не выиграл бы и является кадровой ошибкой Партии регионов. События 30 ноября были использованы как раз под это. А там пусть народ разбирается, за это его сняли или нет", – заявил экс-заместитель главы МВД.