Тигипко: Коалиционное правительство – это тупик.

Правительство должно состоять из "энергичных и компетентных специалистов". Коалиционное правительство – это тупик.

Народный депутат от фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил о необходимости неотложного формирования нового правительства, сообщает ZN.UA

"Ситуация неопределенности порождает хаос. Проблем становиться все больше, экономика глубже и глубже погружается в кризис. Правительство, всего лишь исполняющее обязанности, не пользуется доверием, а значит – не сможет провести необходимые преобразования", - говорится в очередном заявлении политика.

Тигипко отметил, что "на следующей неделе необходимо срочно сформировать новое правительство, иначе рискуем пройти точку невозврата и ситуация в стране потеряет всякую управляемость".

"Коалиционное правительство – это тупик. Формировать Кабинет министров по квоте партий или красоте фамилий – бессмысленное занятие. Министры не должны проводить политику своих партий. Они должны реализовывать программу правительства в интересах всей страны. Правительство должно состоять из энергичных и компетентных специалистов. Новый Кабмин не должен быть правительством статусов. Это должно быть правительство действий", - считает Тигипко.