"Правый сектор" готов содействовать освобождению Грушевского, но требует закрытия всех уголовных дел против активистов

"Правый Сектор" готов содействовать восстановлению транспортного соединения по ул. Грушевского.

Об этом говорится в заявлении Правого сектора, которую обнародовал лидер организации Дмитрий Ярош.

 

"Сегодня, на наше требование, по решению судов было освобожден последний заложник. В связи с этим Правый Сектор заявляет о готовности содействовать восстановлению транспортного соединения по ул. Грушевского", - сказано в заявлении.

Читайте также: Дмитро Ярош. Вопросы и ответы

"Также, требуем немедленного закрытия всех уголовных дел против наших побратимов", - подчеркнули в Правом секторе.

"В случае невыполнения этого требования в кратчайший срок оставляем за собой право действовать по собственному усмотрению", - добавили в заявлении.

Немного спустя на странице Правого сектора во Вконтакте объяснили, что "Правый сектор не говорит об освобождении админзданий".

 

"Мы соглашаемся лишь на разблокирование Грушевского в обмен на полное снятие уголовной ответственности с задержанных активистов. То, что их освободили, изменив меру пресечения, еще не означает, что наше требование выполнили", - сказано в сообщении.

"Кроме того напоминаем, что не идет речь исключительно об освобождении и юридической реабилитации активистов, говорится об отставке Януковича, перевыборах парламента, имплементации в законодательство изменений, которые опираются на нашу национальную идею- цель", - сказано в сообщении.