Саакашвили рассказал, чем будет заниматься в Администрации Президента

Новоназначенный председатель консультативного международного совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет координировать вопросы предоставления Украине западного оружия.

Об этом он сообщил накануне вечером, комментируя направление деятельности в ближайшее время после назначения главой международного совета реформ, информирует Еспресо.TV.

"Сейчас самое важное - это помочь Украине оружием. В течение нескольких следующих дней я буду координировать это. Я не сотрудник конкретного ведомства, я свободный политик, грузинский гражданин, все остальные предложения относительно того, чтобы принять украинское гражданство, не укладывались в общую стратегию, я поеду назад в свою страну. Но сейчас мы воюем в этом обществе, в этой всеобщей битве, и я, конечно, буду таким же украинцем, как и все остальные", - отметил Саакашвили.

Он отметил, что будет постоянно находиться в Администрации президента. По его словам, там у него, "наверное, будет какой-то офис, штат, я постоянно буду ездить в Украину, за ее пределами и решать все эти вопросы".

Напомним, указом от 13 февраля президент Украины Петр Порошенко создал Консультативный международный совет реформ и назначил ее председателем Саакашвили.

Саакашвілі має стати директором Антикорупційного бюро – Бутусов