Богословская не смогла доказать государственную измену Тимошенко

Следственная комиссия во главе с Инной Богословской  не смогла доказать факт государственной измены Юлии Тимошенко . Об этом сама Богословская заявила журналистам сегодня перед заседанием Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК Нафтогаз Украины  и ОАО Газпром  на наличие признаков госизмены в сфере экономической безопасности Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , Богословская отметила, что у комиссии недостаточно материалов для того, чтобы квалифицировать действия Тимошенко как государственную измену.

Богословская уточнила, что, в соответствии с украинским законодательством, должно быть доказано наличие умысла нанести ущерб экономическим интересам государства. В то же время, по ее словам, комиссия установила факт сокрытия Тимошенко от общества и власти "обстоятельств, которые имели прямое влияние на ее поведение во время переговоров".

По словам Богословской, что определить наличие или отсутствие умысла в данном случае должны следственные органы, поскольку у парламентской комиссии соответствующих инструментов нет.

"Есть признаки, которые можно квалифицировать как государственную измену, но доказать это с помощью тех механизмов, которые есть у временной следственной комиссии, нельзя", - подытожила она.