Путин не слышит опасений своих олигархов - The Wall Street Journal

Похоже, для российского лидера главное - удержать контроль над Крымом, невзирая на "цену", хотя она уже начинает ощущаться

"Высшие российские чиновники и некоторые богатейшие магнаты спешно пытаются подсчитать потенциальные негативные последствия западных санкций для экономики, которая и так начинает барахлить", - утверждает  The Wall Street Journal. - Но инсайдеры говорят, что президент Путин не слышит их опасений".

Похоже, для российского лидера главное - удержать контроль над Крымом, невзирая на "цену", хотя она уже начинает ощущаться, считает издание. "Все переживают насчет санкций, - сказал неназванный высокопоставленный чиновник правительства. - Но нет способа донести эти тревоги до единственного человека, принимающего решения, так как он окружен верными сторонниками".

Россия готовится к "иранским" санкциям - обзор СМИ

Газета перечисляет то, что уже случилось: падение фондового рынка в Москве, ослабление рубля. "Многие экономисты снизили свои прогнозы на рост в 2014 году более чем вдвое. И это в момент, когда никакие санкции пока не введены", - говорится в статье.

Запад высказывается все жестче, но Путин не сдается. На этом фоне его рейтинг, по данным ВЦИОМа, в феврале вырос почти на 10%, до трехлетнего максимума (71,6%).

Вышеупомянутый анонимный источник пояснил, что в окружении Путина уверены, что появился шанс вернуть Крым, а экономические потери в их восприятии - нечто второстепенное. "Даже если сейчас все расцелуются и помирятся, динамика событий последнего месяца означает, что все надежды, что подоспеет кавалерия и спасет экономический рост в этом году, пошли прахом". "Ущерб уже нанесен", - пояснил некий банковский советник из Москвы.

Западные банки уже начали закрывать кредитные линии российским компаниям

Экс-министр финансов Кудрин в четверг публично предостерег: власти недооценивают потенциальные последствия санкций. Иностранные банки урезают лимиты кредитов для россиян, местные инвесторы "заражаются" опасливостью. Возможен резкий рост бегства капиталов.

В публичных заявлениях российские чиновники не принимают санкции всерьез и обещают симметричные ответные меры.

Тем временем Джон-Пол Смит из Deutsche Bank недавно посоветовал инвесторам вообще избегать России и считать ее уже не "развивающимся рынком", а рискованным "рынком фронтира", подытожила газета.

 по материалам inopressa.ru


Аватар пользователя spletnica provocatorcha

заумные анализы не работают в воровских понятиях,кому надо услышали всё что надо в том году, этим щас втолковали как попасть на отходящий поезд.ждём как откусят юг,а там и киеф