МИД России искажает реальную ситуацию, - Тарута

Заявление Министерства иностранных дел России о событиях 13 марта в Донецке не является объективным и коренным образом искажает реальную ситуацию.

Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута, сообщает Лига

По словам Таруты, подобные заявления дезориентируют не только россиян, но и украинцев. Тарута напомнил, что 13 марта в Донецке случилась трагедия - в результате потасовки между пророссийскими представителями митинга и мирными проукраинскими митингующими погиб житель Донецка Дмитрий Чернявский.

По словам Таруты, действия правоохранительных органов были недостаточно эффективными, чтобы предотвратить агрессию. "В данном случае, по мнению экспертов, действия милиции были адекватные, но недостаточные для того, чтобы это не допустить трагедии. Мы из этого сделаем выводы", - сказал он.

Губернатор добавил, что у правоохранительных органов есть огромное количество видеоматериалов, есть задержанные и подозреваемые. "Мы призываем всех сейчас думать о будущем и не допускать таких трагичных моментов", - сказал он.

Нагло искажая факты МИД России хочет "взять под защиту" Донецк

Тарута отметил, что после этого инцидента будут сделаны кадровые решения. "Мы сейчас рассматриваем этот вопрос совместно со всеми местными органами власти. Мы, к сожалению, отмечаем, что вчера в Донецке находилось большое количество представителей не Украины", - заявил он.

Председатель Донецкой ОГА подчеркнул, что подавляющее большинство Донбасса - за целостность Украины.
Напомним, сегодня МИД РФ заявил, что вчера в Донецке погиб участник антиправительственного митинга. На самом деле погиб сторонник единства Украины.

13 марта участники сепаратистской акции спровоцировали массовую драку и применили холодное оружие против участников демонстрации за единство Украины в Донецке. Один человек, сторонник целостности Украины. Еще 26 человек с обеих сторон получили травмы. Генеральная прокуратура расследует деятельность местных властей и милиции города. МИД РФ поспешил выступить с заявлением о готовности защитить русских в Донецке.