Война с Украиной приведет к распаду России, - Джемилев

Один из лидеров крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что возможная война России с Украиной станет началом конца России и приведет в будущем к распаду Российской Федерации.

 Об этом Джемилев заявил журналистам в штаб-квартире НАТО после встречи с заместителем Генерального секретаря Альянса Александром Вершбоу и послами 28-и стран-членов НАТО, передает УНИАН.

"Ситуация в Крыму - это авантюра Российского государства. Она не несет пользы ни крымским татарам, ни Украине, но и самой России пользы тоже не принесет. Война с Украиной станет началом конца России и приведет к ее распаду. Но это будет опасно, потому что речь будет идти о распаде ядерного государства", - сказал Джемилев.

Он также прокомментировал свой телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, который состоялся ранее на этой неделе. (Согласно сообщениям, Путин сказал Джемилеву, что Украина «не совсем законно» вышла из состава СССР).

Путин не слышит опасений своих олигархов - The Wall Street Journal

"Я ему (Путину) сказал, что абсурдно референдумом определять будущее Крыма в этих условиях. А он ответил, что не всегда все процедуры соблюдаются. И, дескать, выход Украины и других союзных республик из СССР предусматривал одну процедуру, а сам выход произошел согласно другой процедуре", - передал Джемилев суть разговора с российским Президентом.