Скандируя «Крым-Украина» и «Крым за Мир» 40 тысяч жителей Крыма провели акцию против референдума. ФОТОрепортаж

Более 40 тысяч жителей Крыма приняли участие во Всекрымской мирной акции протеста против референдума 16 марта 2014 года, выступая за целостность Украины.

Об этом на странице в Facebook  сообщает пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова.

Фото - Лиля Муслимова, facebook.com

По ее словам, во многих регионах Крыма состоялись мирные акции против референдума. Более 40 тысяч жителей Крыма приняли участие во Всекрымской мирной акции. На въездах и выездах из населенных пунктов, а также вдоль главных магистралей Крыма, граждане Украины, проживающие на крымском полуострове, выступили против незаконного референдума и заявили о своей поддержке территориальной целостности и суверенности Украины.

"Жители Крыма разных национальностей и вероисповеданий, независимо от их социального положения, вышли в знак протеста против произвола самопровозглашенной власти Крыма. Скандируя «Крым-Украина» и «Крым за Мир», участники акции держали в руках крымскотатарские национальные и украинские государственные флаги, проезжающие автомобилисты в знак поддержки приветствовали протестующих граждан Украины звуковыми сигналами.

Читайте также: Война с Украиной приведет к распаду России, - Джемилев

Напомним, общественность Крыма обратилась в региональные и местные меджлисы с инициативой о проведении по месту проживания разных форм агитации против референдума. Такая инициатива была поддержана в Меджлисе крымскотатарского народа. Ранее Меджлис крымскотатарского народа призвал всех жителей Крыма, независимо от их национальности, бойкотировать референдум.

Меджлис крымскотатарского народа призвал руководителей и работников учреждений и предприятий всех форм собственности, не выполнять противоправные поручения, связаннее с организацией, проведением и обеспечением явки избирателей на референдум. Меджлис крымскотатарского народа заявил о готовности отстаивать законные права и интересы всех жителей Крыма, нарушенные во время подготовки и проведения референдума 16 марта 2014 года.