Обращение координационного комитета патриотических сил Донбасса к Ринату Ахметову

Уважаемый Ринат Леонидович

Мы очень ждали Ваших слов и конкретных действий. Слова прозвучали, но они опять не о чем.

Знаете ли вы, что завтра в Донецке опять будут трупы. Знаете ли вы, что сценариев два. Первый – ночь длинных ножей. Русские туристы и их местные помощники будут резать всех, кто попадется им под руку. По российским каналам это покажут «правильно» - как нападение фашистов на простых украинских людей. У Путина будет основание ввести сюда войска. Второй: гибель трех-четырех граждан с триколором или георгиевской лентой на груди. Поминальная служба на площади, которую тоже правильно покажут российские телеканалы. И у Путина снова будет основание ввести сюда войска.

Об этом говорят разные источники. В том числе – испуганные «губаревцы». Одно дело отрабатывать деньги, другое – молча лежать героями под триколором.

В городе уверены, что вы об этом тоже знаете, что вы торгуетесь, что ваши яйца опять лежат в разных корзинах.

О чем вы торгуетесь, если цена вопроса – город, который вы любите и наши дети – ваши болельщики. И все. Другой цены сегодня уже нет.

Сейчас все растеряны, но каждый делает то, что может. То, во что верит. Если вы верите только в деньги, дальше не читайте.

Сегодня мы говорим Вам: «Не бойтесь! Это же Ваш город. Вы много раз говорили, что живете и будете жить здесь. Так живите и боритесь!». В ваших силах:

1.Создать премиальный фонд для милиции. Она деморализована, но это может помочь

Главное не деньги, а то, что дадите их именно вы – человек, который отвечает за свои слова.

2. Ваша служба безопасности, созданная из профессионалов еще советского образца . Они наверняка могут помочь милиции обнаружить десяток организаторов и сотню наиболее активных туристов, живущих в общежитиях, гостиницах и частном секторе Донецка.

3.И, наконец, что важнее всего, людям сейчас надо не соболезнования, а конкретные слова и поступки – публичные и непубличные. Мы знаем - Вы можете.

Кровь в городе уже пролилась. И МИД России уже сделал свое заявление…