Угрозы со стороны РФ и международный терроризм имеют общий источник, - Мацеревич

Россия и международный терроризм являются угрозами, которые имеют общий источник.

На этом во время встречи с дипкорпусом и аппаратом военных атташе в Варшаве по случаю 18-летия вступления Польши в НАТО, заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает Укринформ.

“Сегодня мы объединены также и благодаря осознанию, что эти угрозы - из одного источника, и в противовес им мы должны действовать сообща, уделяя значительное внимание как к угрозам с юга, учитывая распространение международного терроризма, который сейчас представляет Исламское государство, так и со стороны России, которая оккупирует и несет угрозу странам свободного мира”,- подчеркнул Мацеревич.

Виталий Портников. Путин – не борец с террором, он – источник террора

По его убеждению, если мир ранее смог осознать угрозы с востока, то не произошло бы много трагедий.

“Я имею в виду, прежде всего, агрессию в Грузии, драму в Смоленске, сбивание самолета Малайзийских авиалиний, агрессию в Украине, которая продолжается по сей день и угрожает не только территориальной целостности Украины, но основам международного порядка в Европе и мире”,- подчеркнул глава минбороны Польши.

Он отметил, что на сегодня членство Польши в НАТО является символом безопасности страны. Мацеревич напомнил, что 2016 год стал первым, когда войска НАТО находятся в Польше, а факт членства в организации приобрел свое материальное измерение.

Польша вместе с Чехией и Венгрией вошла в НАТО в марте 1999 года.

РФ - большая угроза чем ИГИЛ, - Бжезинский-младший. ВИДЕО