Ефремов и Ахметов – катализаторы прорегиональной банды на востоке, - правозащитник

Сепаратистов поддерживают люди, подконтрольные аппарату прошлой власти, считает председатель общественного движения "Правовое пространство" в городе Луганске Игорь Запрудский.

В комментарии для Gordonua.comправозащитник и житель Луганска Игорь Запрудский заявил, что сегодня в его городе на митинг за единство Украины собралось, не смотря на дождь, около тысячи человек.

"В поддержку сепаратистов выходит та часть населения, которая не привыкла работать и жить по закону. Выходят люди, подконтрольные аппарату прошлой власти. Выходят некоторые пенсионеры, ностальгирующие по Советскому Союзу. Эти люди не принимают решений, они ведомы. К счастью, их не очень много", – прокомментировал он.

Запрудский уверен, что на пророссийских митингах нет правды.

Протесты в восточных регионах Украины носят характер "военной операции" подготовленной в России, - постпред США в ООН

"Когда подходишь к людям, участвующим в них, и спрашиваешь, куда делось наше национальное богатство, почему органы власти разворовывают деньги, принадлежащие обществу, – они не знают, что отвечать. Люди не хотят задумываться, кем и почему нарушается закон, почему у нас такой высокий уровень коррупции", – рассказывает общественный деятель.

По его убеждению, Александр Ефремов – "катализатор прорегиональной банды на Луганщине".

"Он подмял под себя все органы власти в этом регионе. Аппарат, который Ефремов выстраивал в течение двух десятков лет, по-прежнему слаженно работает. Точно так же в Донецкой области действует Ахметов. Они понимают, что из-под них выбивают почву, поэтому все свои финансовые ресурсы выбрасывают на эти пророссийские митинги. Те, кто выстроил криминальные схемы по распилу бюджетных средств, будут до последнего цепляться за организованную ими систему. И это беда не только нашей области", – подытожил Игорь Запрудский.