За сутки наемники РФ совершили 43 обстрела позиций ВСУ, один украинский воин ранен, - штаб АТО

Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать режим полного прекращения огня. За прошедшие сутки агрессор совершил 43 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины.

На Луганском направлении из запрещенных минскими соглашениями 120 и 82-мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов наемники РФ вели огонь по укреплениям ВСУ под Троицким. Также минометы калибра 82-мм применялись в районе Крымского, гранатометы и стрелковое оружие - неподалеку Зайцевого, а крупнокалиберные пулеметы - вблизи Светлодарска.

На Донецком направлении из 82-мм минометов обстреляны защитники Опытного и Каменки. Кроме этого, из гранатометов огонь велся по укреплениям ВСУ вблизи Водяного, Авдеевки, Каменки, Марьинки, Павлополя, Лебединского и Богдановки, из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Невельского, Авдеевки, Марьинки, Павлополя и Шахты "Бутовка", а из вооружения БМП - в районе Талаковки, Каменки и Богдановки. Также под огонь из стрелкового оружия попали защитники Каменки, Опытного, Лебединского, Шахты "Бутовка", Талаковки, Павлополя и Водяного, а по защитникам Авдеевки - велся снайперский огонь.

Вследствие вражеских обстрелов один защитник Украины получил ранение. Пострадавшего воина оперативно доставлен в лечебное учреждение и оказана квалифицированная медицинская помощь.

За сутки враг 66 раз обстрелял позиции ВСУ, один военнослужащий погиб, один ранен, - штаб АТО