Мэр Львова объяснил оборзевшему Донецку, за что платят ветеранам УПА и кто кормит Украину

Львовский горсовет законно и собственными средствами платит ветеранам УПА

Как передает «Львовский портал», об этом заявил городской голова Львова Андрей Садовый, комментируя инициативу донецких «регионалов» отменить такие выплаты в западных областях.

«Первое. Львовский городской совет действует в пределах своих полномочий. Статья 91 Бюджетного кодекса Украины четко дает право за счет поступлений на собственные полномочия местных советов принимать решения по социальной защите и социальному обеспечению жителей территориальной общины без каких-либо ограничений», - отметил Садовый.

«Второе. Нас никто не «кормит». В государственный бюджет Украины из Львова изымается значительно больше, чем возвращается», - добавил мэр. Он также призвал «не поддаваться на попытки расшатать Украину и разделить ее».

«Украинцы сегодня более всего должны искать поводы для единства. Ведь в единстве - сила. Всем, кто сомневается в том, что УПА в годы войны боролась за Украину, советую заглянуть в паспорт. Там на обложке является трезубец, а внутри - сине-желтый флаг. Игроки национальной сборной по футболу все дружно уже поют гимн «Ще не вмерла Украина».

«Так вот, бойцы УПА в годы страшной войны были единственным вооруженным формированием на территории Украины, которые боролись как с нацистами, так и с НКВД-стами под этими символами, которыми сегодня пользуется государство, в котором мы живем. Боролись, отмечу, добровольно, на своей собственной земле, где испокон веков жили наши деды-прадеды. На чужое не посягали», - подытожил Садовый.

Комментарии