До выборов 25 мая Россия и Беларусь начнут в Украине военные действия - Боровой

...и назовут их миротворческой операцией

Путину нужен не просто Донбасс, а вся Украина, плюс Приднестровье, часть Латвии и Эстонии.

Еще до выборов украинского президента 25 мая Россия при поддержке Беларуси начнет военные действия и назовет их "миротворческой операцией на востоке Украины".

Об этом сообщил Gordonua.com российский политический и экономический эксперт, экс-депутат Госдумы РФ, глава партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Если Путин пока не отреагировал на призыв "Донецкой народной республики" включить ее в состав России, это не означает, что он отказался от Донбасса. Наоборот, я нисколько не сомневаюсь, что до выборов 25 мая Россия начнет военные действия и назовет их "миротворческой операцией на востоке Украины". К слову, в "операции" примет участие и Беларусь. Александр Лукашенко на днях достаточно прозрачно на это намекнул", — поделился своим прогнозом эксперт.

По его словам, президенту РФ нужен не только Донбасс, но и вся Украина вместе с Приднестровьем и частью Латвии и Эстонии. "Новая Российская империя — единственное государственное образование, в котором Путин будет востребован как президент. Сейчас Путин испытывает очень сильное давление перевозбужденных российских патриотов, которых сам же и раскачал", — отметил Боровой.

Путин сейчас проигрывает, а это для него недопустимо - его сожрут внутри России, - Боровой

Также, по словам политолога, Россия навлекла на себя серьезные проблемы тем, что аннексировала Крым — это и международные санкции, и падение внутренней экономики страны. При этом, говорит эксперт, многие западные политики полагали, что Путин удовлетворится только Крымом, поэтому международное сообщество позволило отобрать полуостров у Украины.

Боровой считает, что сейчас перед Украиной стоят две главные задачи — срочно создать боеспособную армию, которая защитит границы и освободит Крым от оккупантов, и восстановить экономическую и политическую системы.

Иначе Украина станет колонией "путинской империи".