Россию ожидает усиление санкций в случае срыва выборов или очередной дестабилизации в Украине, - президент Франции

Президент Франции Франсуа Олланд завершил своё турне по государствам Южного Кавказа. Последним пунктом программы было посещение Тбилиси, где Олланд встретился с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Обсуждалась интеграция Грузии в Европейский Союз и НАТО, а также кризис на Украине.

Во время совместной пресс-конфренции с президентом Франции президент Грузии Маргвелашвили отказался признать результаты референдумов на восточной Украины, назвав их сепаратистскими и поддержал президентские выборы на Украине, намеченные на 25 мая, передает Радио Свобода

"У нас должна быть жесткая позиция в отношении России. Санкции против нее усилятся, если по какой-то причине президентские выборы не состоятся или в случае очередной дестабилизации в Украине", - заявил президент Франции Олланд. 

Независимые наблюдатели из РФ не признали донецкий опрос - BBC

Напомним, 11 мая президент Франции Франсуа Олланд осудил проведение на востоке Украины пророссийскими сепаратистами так называемого "референдума" о самоопределении, назвав его нелегитимным. о его словам, только выборы президента Украины 25 мая будут иметь юридическую силу.