В Украине США заманивают Путина в капкан

США пытаются сыграть с Россией в ту же игру, что и в 2008 году в Грузии.

В 2008 году американцы пообещали грузинам военную поддержку для освобождения Южной Осетии и Михаил Саакашвили, поверив этим обещаниям открыл огонь по российским войскам, которые вторглись на территорию Грузии.

Расчет американцев был на то, что Европа не сможет проглотить столь наглой агрессии и будет вынуждена ввязаться в противостояние с Россией. В тот раз американские стратеги просчитались.

Тогда Путин вовремя одумался, точнее ему помог одуматься президент Франции Николя Саркози. Именно он предупредил Путина и объяснил ему, что его ждет. Российские танки стояли уже на прямом шоссе в Тбилиси, но так и не совершили последний бросок.

Гарри Каспаров: Путин – это маньяк с ядерным оружием. Ему верить нельзя!

Путин остановился. Европа сделала вид, что поверила его вранью. Необходимый информационный фон для этого создали прикормленные Кремлем европейские левые, кричавшие на всю Европу о справедливости позорного похода России на Грузию.

Для того, чтобы хоть как-то скрасить горечь от несостоявшегося похода на Тбилиси в Кремле устроили карнавал с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии.

И вот спустя 6 лет, пришло время для второй попытки американцев поймать кремлевского лиса в капкан.

Цель игры американцев проста – втянуть Россию в ресурсную войну и привлечь к этой войне Европу, а теперь еще и Украину. Такая война закончится для России тем же, чем и холодная война для СССР, то есть распадом.

Первый этап войны прошел на ура. Путин совершил аннексию Крыма, что повлекло за собой несерьезные санкции, которые не сдерживают, а скорее провоцируют дальнейший поход в Украину.

И Путину сейчас очень хочется двинуть туда танки, пользуясь слабостью украинского государства и немалой поддержкой России на юге и востоке страны. А с другой стороны Путин понимает, что это ловушка, которая приведет к краху России, которая просто не выдержит ресурсной войны с Западом и развалится на части.

Путин в шоке: план "новороссия" на юго-востоке проваливается

Судя по последним заявлениям Владимира Путина он решил не рисковать и отменил план вторжения в Украину, который первоначально был назначен на 11 мая.