Минюст готов подать в суд иск о запрете КПУ. ВИДЕО

Суд уже запретил деятельность в Украине двух сепаратистких партий.

На очереди – коммунисты. коммунисты Министерство юстиции Украины не исключает возможности запрета деятельности Компартии Украины, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает zn.ua.

"Мы, как Министерство юстиции, четко говорим о том, что у нас нет партий, которые имеют полный иммунитет. В случае если правоохранительными органами будут предоставлены соответствующие материалы относительно той или другой партии, в том числе и Коммунистической партии, которые будут свидетельствовать в их деятельности о признаках преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность, на национальную безопасность, то Министерство юстиции безотлагательно подаст такие иски в судебные инстанции", - сказал он на брифинге.

Министр также пояснил, что запрет деятельности партий "Русский блок" и "Русское единство" согласно букве закона означает их ликвидацию и ликвидацию всех их ячеек.

Как сообщалось, 13 мая глава Верховной Рады Александр Турчинов лишил слова лидера фракции КПУ в парламенте Петра Симоненко за ложь о действиях украинских военных в Мариуполе.

Турчинов также заявил: "Очень много информации и материалов в отношении соучастия представителей Коммунистической партии в организации террористической и сепаратистской деятельности. И я бы просил Министерство юстиции рассмотреть этот вопрос и при наличии доказательств подать в суд материалы о запрете Компартии".