На Востоке Украины происходит «революция» бомжей. Виновата в этом власть, - Олег Соскин

Нынешняя власть Турчинова, Яценюка, Тимошенко и партии «Батькивщина» продолжает закручивать гайки, вместо того, чтобы освободить людей, чтобы они могли обеспечивать сами свои семьи и создавать рабочие места.
И мы видим последствия такой преступной политики, ведь на Востоке народная революция уже выродилась в люмпенскую революцию, в революцию бомжей, безработных, «дна». В этом как раз колоссальное различие между народной революцией в Украине и тем, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях.
В Киеве происходила революция именно среднего класса, направленная против бандитов, против стационарного бандита, против «семьи» Януковича. А на Востоке Украины — люмпенский бунт. Если этот бунт распространится на всю Украину в условиях уничтожения среднего класса, то в стране начнет уничтожаться любая частная собственность, в первую очередь представителей власти.
Такого безобразия, которое творится сейчас, никто уже долго терпеть не сможет, и президентские выборы уже не помогут. Люди восстанут и начнут громить все подряд, эта волна пойдет с Донецкой и Луганской области — на запад. Люди будут громить налоговые, суды, прокуратуры, администрации. Потом запылают торговые центры и дорогие автомобили, заправки начнут взрывать, роскошные отели, развлекательные центры и супермаркеты.
Олег Соскин, директор Института трансформации общества