Порошенко: На Донбассе 11 тысяч российских военных

На востоке Украины установилось "псевдоперемирие", за которое страна платит очень высокую цену.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в эфире немецкой телекомпании ZDF.

«Мы платим очень высокую цену за это псевдоспокойствие», - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что мир возможен лишь после реинтеграции оккупированных областей путем мирных переговоров и вывода российских солдат с украинских территорий. «Ныне же ситуация такова, что с момента подписания в Минске договоренностей о прекращении огня погибли 83 украинских военнослужащих и более 400 были ранены, страна теряет своих героев практически каждый день», - отметил Порошенко.

Танковое наступление самая большая опасность со стороны террористов - Порошенко

По его словам, общая численность находящихся на Донбассе российских военнослужащих составляет 11 тысяч человек. «На сегодняшний день мы видим, что несмотря на подписанные Минские соглашения, количество российского оружия и российских войск на оккупированной территории лишь увеличивается», - сказал Президент, подчеркнув, что особенно заметно войска РФ сконцентрировались вблизи Мариуполя. В этой связи Порошенко назвал данное направление «главным приоритетом» на линии обороны.

Очередной путинский "гумконвой" движется к границам Украины

Порошенко вновь заявил, что Украина не видит военного решения конфликта и последовательно исполняет положения Минских соглашений. И в то же время Президент заверил, что в случае агрессии «мы будем бороться до последней капли крови».

В течении суток российские боевики вели постоянные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на участке от н.п. Марьинка до Авдеевка - Тымчук