Согласно секретному донесению ФСБ в псевдореферендуме 2014 года участвовали 34% крымчан - Джемилев

В незаконном "референдуме" о присоединении Крыма к Российской Федерации приняли участие 34,2% жителей полуострова.

Об этом сообщил сегодня лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев во время дискуссии на тему "Аннексия Крыма - годовщина преступления", ссылаясь на секретные данные Федеральной службы безопасности РФ, передает Лига.

"Согласно секретному донесению ФСБ, всего в "референдуме" приняло участие 34,2% жителей Крыма"

Также национальный лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что некие люди из российских спецслужб предлагали купить этот секретный документ, но представители крымских татар отказались.

Также Джемилев отметил, что в псевдореферендуме о присоединении Крыма к России приняло участие всего 0,5% крымских татар. "Из 180 тысяч крымских татар, имеющих право голосовать, в этом референдуме приняли участие от 900 до 1200 человек, то есть, 0,5%. Среди русскоязычного населения Крыма активность была большей, но не настолько, как говорила официальная российская власть", - отметил Джемилев.

Для голодающих Крыма предлагают "гурман-туры" в Украину за колбасой. ФОТО

Кроме того, отметил нардеп Украины, с момента аннексии на полуострове исчезли 18 человек. Из них четверо найдены мертвыми.

"90%, что они все мертвы. И никто не наказан. Мы точно знаем, кто это сделал", - сказал он.

Напомним, 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного "референдума", проведенного 16 марта в автономной Республике Крым и городе Севастополе. Украинские власти и международное сообщество не признали итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.