Террористы неоднократно обстреливали Авдеевку из крупнокалиберных минометов и гранатометов, - пресс-центр АТО

Ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. За минувшие сутки российско-террористические бандформирования 20 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений.

Самой "горячей" точкой остается участок линии разграничения у временно оккупированного Донецка. Там боевики неоднократно открывали огонь по нашим позициям в районе Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также из минометов калибром 82 мм.

Укрепления сил АТО на подступах к Марьинке противник обстреливал из гранатометов, вел там огонь также вражеский снайпер.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Опорные пункты украинских воинов вблизи Широкино и Гранитного пророссийские НВФ обстреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А в районе н.п. Новогригорьевка бандиты дважды били по нашим позициям из БМП.

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. Били из запрещенных минометов и гранатометов, - пресс-центр АТО

Вчера вечером был зафиксирован вражеский БПЛА, который, двигаясь с территории Российской Федерации, пересек государственную границу Украины и проводил воздушную разведку над временно оккупированными территориями.

С начала суток противник уже как минимум дважды обстрелял опорные пункты сил АТО, вблизи Новогригорьевки из вооружения БМП.